Nova Cobertura Duplex em Botafogo

Um apartamento cobertura duplex no bairro de Botafogo com mais de 30 anos de construção e comprado a pouco tempo por um casal começando a família foi totalmente modernizado. Todo o apartamento foi colocado abaixo e refeito para ser nas medidas que os clientes precisavam.

O andar de baixo foi planejado para ter um estilo clássico e sofisticado, com revestimentos atemporais e cores neutras. Os móveis foram desenhados para comportar as facilidades e modernidades de um apartamento novo.

A sala de estar e sala de jantar são integradas num mesmo espaço aberto com acesso ao corredor dos quartos e a cozinha, tem acesso ao lavabo também. Na iluminação decidimos junto ao cliente fazer um rebaixo com iluminação indireta na área da sala de estar e alguns pontos específicos de iluminação no teto acima da mesa de centro e sofá. Na sala de jantar decidimos fazer a iluminação linear nas paredes. Ainda não instalamos o lustre da mesa de jantar nas fotos e vídeos abaixo.

sala de estar e jantar

Na sala de estar e de jantar, uma estante ocupa uma grande parte da parede da sala. Esta estante comporta a TV e os equipamentos do home theater. As prateleiras comportam os objetos de decoração da familia. A iluminação especial em fita de LED da estante ajuda a valorizar o espaço, além de ser uma iluminação leve no momento em que os moradores quiserem assistir a TV.

Estate Home Theater da sala de estar

Também na parte superior da estante temos a instalação dos ar-condicionados do cômodo. As portas superiores são ventiladas mas não foi recomendado aos clientes ligar os aparelhos com as portas fechadas pois não é eficaz.

A sala de jantar recebeu uma textura em cimento queimado na cor azul escuro. A iluminação lateral nas paredes foi planejado para a instalação de quadros de decoração e mesas laterais de apoio a mesa de jantar.

O lavabo foi reformado para que a cozinha tivesse um tamanho maior. A cozinha é atrás do cômodo do lavabo. A porta de correr é um ótimo recurso para permitir que o ambiente seja menor.

lavabo

O corredor de direção para os quartos é iluminado por blocos de vidro que foram trocados durante a obra. A iluminação do corredor é um recorte no forro de gesso com fita de LED. Além disso planejamos uma iluminação baixa na parede para aqueles momentos de pouca iluminação que sobre pela escada para o andar superior. O quadro de elétrica foi reposicionado para o corredor para que a parede em que ele estava fosse retirada.

O comodo da escada para acesso ao andar superior do duplex foi transformado num espaço para os animais de estimação dos moradores. São dois cachorros de grande porte que possuem uma casinha cada um. Além disso varias gavetas foram pedidas pelos clientes para os objetos dos bichinhos, que foram planejados abaixo da escada.

A cozinha e área de serviço foram totalmente alteradas para propiciar um espaço maior para as modernidades do casal proprietário e um design mais clássico. O casal pediu bastante espaço para guardar os equipamentos e uma bancada grande para usar nas refeições familiares.

Na cozinha planejamento uma mesa de refeições rápidas para o dia-dia do casal. A prateleira na mesma altura da mesa foi planejada com iluminação interna para que a família pudesse ter os eletrodomésticos, como sanduicheira e torradeira, ao alcance no momento do café da manha.

A área de serviço incorporou o quarto de empregada para dar mais espaço de armazenamento para o casal. Planejamos uma cama de solteiro no armário para que seja usado numa necessidade da ajudante da família.

O banheiro de empregada foi planejado como um comodo simples mas com tamanho confortével para o uso das ajudantes da familia.

O corredor de acesso aos quartos foi iluminado com sancas de LED. Um grande armário com portas de espelho foi instalado na entrada dos quartos para que os proprietários possam dar aquela ultima olhada na roupa antes de sair de casa.

O banheiro social do apartamento é um ambiente amplo em cores claras e uma parede com revestimento magma da Portobello. Um grande nicho embutido na parede no box se esconde no padrão do revestimento. A bancada e o armário são os pontos de destaque no revestimento branco do restante do ambiente.

O quarto de visitas foi transformado num closet e escritório para que o casal tivesse mais conforto. Eles podem trabalhar de casa na bancada planejada e com o armário suspenso uma cama dobrável pode acomodar as visitas.

Na suíte do casal foi pensado com bastante espaço para guardar as roupas do casal e objetos pessoais. A cama e as mesinhas de cabeceira foram executados pelo marceneiro para ter espaço para guardar mais objetos pessoais do casal. A iluminação foi pensada em fita de led em volta de todo o comodo com uma luz central do ventilador. A cabeceira estofada planejada não foi executada neste momento e será feita pelos clientes em outro momento.

O banheiro da suite aumentou no projeto para uma área do banheiro social e ficou com uma dimensão confortável para o casal. Um armário superior permite guardar muitos produtos.

A cobertura é um local de relaxamento para a família e por isso foi planejada como uma área de lazer, como uma casa de campo dentro da cidade.

Uma suíte totalmente mobiliada permite que o casal não precise descer para o pavimento inferior quando estiver acima. Foi planejado com armário de roupas e cômoda para guardar objetos pessoais de utilização nos momentos de lazer.

O terraço do fundo do apartamento será um orquidário para o proprietário. Numa fase pós obra foi pensado um pergolado para proteger as plantas e dar um sombreado ao local.

Desde o começo do projeto e planejamento da obra, sabíamos que não seria possível alcançar a obra na área da piscina. No terraço de acesso a piscina e da futura churrasqueira fizemos as obras brutas de mudar a impermeabilização antiga e refazer o piso e a infraestrutura, para em segundo momento fazer os acabamentos.

Como é um apartamento duplex de cobertura havia um grave problema de falta de pressão na rede de água dos banheiros e cozinha. Por isso planejamos uma nova caixa d’água exclusiva para a apartamento e uma tubulação totalmente independente para o apartamento.

  • Projeto de Arquitetura e Gerenciamento: Cabanelas Projetos
  • Execução da obra: AMR Reformas
  • Execução de moveis planejados: MCA Comercio de Móveis
  • Iluminação: Interpam
  • Esquadrias: Altoé Esquadrias de Alumínio
  • Marmores e granitos: Horigran
  • Calculo estrutural e reforço: R2C Estruturas
  • Execução da cobertura e reforços estruturais: Mundo dos Toldos
  • Guarda-corpo da escada: H Veiga Esquadria de Aluminio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie um site ou blog no WordPress.com

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: